Ах милая, благословенна ночь...

Ах милая, взошла свечой луна!
В ночи блуждают гоблины и эльфы,
И воспевают город вечной смерти
С высоких нот уйдя в полутона.

Глазницы окон временно мертвы,
Но нам не спиться, время остывает...
Креститься бесполезно, точно знаю
Пролейся звуком на мои персты.

Я лишь шептать могу сквозь пелену
В вуаль что бродит возле твоей тенью.
Когда меня коснешься вскользь  рукой,
Любой фрагмент-желаний воскресение!


С тобой я рыцарь, светлый, гордый царь,
Ступающий на земли Вифлиема.
А ты моя прекрасная Венера,
Влюбившая в себя и небеса.

Заглядывает в наши окна месяц,
Украдкой как нашкодивший шалун.
И с губ твоих срывается вселенной
Мир полусолнц и томных полулун.

Вот льётся ароматами сирени,
В литые кубки Невский блеск ночей.
Вчера ушло, а завтра лишь химера,
Сегодня пой, под звон моих речей.

Ах милая, благословенна ночь.
Испепели меня, мне в теле тесно...
Но я прильну к твоим сладчайшим песням
Сквозь несмыкание утонченных слов.


Не спорь со мной, я клевер в волосах,
Что по плечам твоим раскинул ветер.
И привкус вишни и осенний мрак
Всё миражи на зеркале столетий.

Две пары глаз, два силуэта ночи,
И никаких знакомых партитур.
Ах милая, неукротимы ночи,
Где голос и строка слияние бурь!
П


Рецензии