Грёзы

Не выбирал себе я долю,
Но грёз моих не гаснет лик,
Они меня уносят в поле,
За ним - лесок, в леске - родник.

Туда стремлюсь в моменты злые,
Когда вокруг враги-друзья,
И думы горько-избылые
Гнетут, и тягостна возня.

Сквозь ветра вой и в непогоду
Я знаю, есть чудесный край,
Что охранит меня в невзгоду,
Где правит бесконечный май.


Рецензии