Про ёжиков

Я хочу рассказать про ёжиков -
Этих добрых лесных созданий.
Они на зиму строят домики,
Чтобы лапки в лёд не вмерзали.

По весне, как земля прогреется,
Вылезают, зевают, тянутся.
И, обнюхав родное деревце,
На полянке в лучах валяются.

Сголодавшись за зиму долгую,
Ищут разных жучков и мошек.
Как хрустящи надкрылья чёрные,
Сочно брюхо, шесть вкусных ножек.

Отъедятся, окрепнут. Долго ли!?
Гон начнётся. Весна всевластная.
Уж гнездо для ежат отстроено.
Кто давно, кто-то сызнова счастливы.

Брюшки нежные, шёрстка мягкая.
Пятки - прелесть! Хоть расцеловывай.
Как приятно, что семьи счастливы!
По-ежиному так, по-своему.


Рецензии