И снова о Любви

Немало песен я уже пропела
о женской доле, бабочках в цветах;
О розе красной и ромашке белой,
о самых-самых голубых мечтах!

И о любви, конечно, не молчала.
Тот не поэт, кто ей не воспоет!
Она, как лодка, в море от причала
навстречу неизвестности плывет.

Бывает пристань наша одинокой,
и музыка такой любви – печаль.
Но чувство это вечное глубоко,
к любому берегу, как к пристани причаль.

Для счастья в жизни надо очень мало:
глаза, как можно шире, в мир открыть;
Чтобы душа любить не уставала,
чтоб радость нашу множить и дарить!

Тогда друзья тебя сильней полюбят,
ты будешь нужен каждому из них.
Влюбленных пары только Бог рассудит
и вознесёт, как ангелов своих.

Любовь, что солнце, греет нашу душу,
дает полет надеждам и мечтам;
В оазис превратить готова сушу,
и распуститься нежности цветам.

Звучат стихи взволнованно и страстно.
Который раз пытаюсь доказать:
Любовь не может быть для нас несчастной;
любовью Бог не может наказать!

И о такой любви стихов немало.
Читатель строки пылкие поймет:
Любовью быть любовь не перестала,
и тот, кто ищет, тот её найдёт! 

23.07.2014/03.10.2018


Рецензии