Стог из ромашек

Перебирая бузину для трубочек плевательных,
Ёж напевал «Поверь в мечту!», покачивая ножкой.
На печке Счастье вышивало – «Буду обязательно!»
В чулане Шёпот бил баклуши, вырезая ложки!

В углях елозил кочергой, клюющий носом Шорох.
В огромном чёрном чугуне овсянка пузырилась!
В горнУшке Смех сушил в петардах новогодний порох!
Сияли краской снегири, синицам что-то снилось.

Открыт на прОдух сеновал – гуляет Летний Ветер
Как прежде, Невозможное проходит в мир – бочком!
«Земляне» между звёзд летят на старенькой кассете,
А Сказка сказки пишет светом с солнечным сверчком!

Мне табуретку дали в руки, приоткрыли небо!
Несбыточность, сняв крышечки, открыла телескоп:
«Планета ждет тебя Твоя, на ней скучает Небыль...
На стог забравшись, из ромашек... Очень высоко!..)»

(G Sh)


Рецензии