Утренняя звезда...

«…иди за Мною.» (Евангелие от Иоанна, 21:19)
«Я есмь… звезда светлая и утренняя.»
(Откровение, 22:16)

Тебя остановить не позволяй,
Когда дорогой верною идёшь!
Поблажек ничему ты не давай,
Когда по Слову Божьему живёшь.

Перед собой греха не положи,
Не пожелай чужого никогда,
Нечистых мыслей в сердце не держи.
И Утренняя пусть горит Звезда!

*
Путь верный – он для верных, как родной!
Пути другие – не на небеса.
Не позволяй себя тянуть на дно
И не ищи услады в чудесах.

Греховному – не разреши увлечь
И узнавай: что хочет сделать враг.
Всё Божие старайся уберечь
И Бога не предай за «просто так».

*
Тебя остановить не позволяй,
Со словом «нет» не путай слово «да».
Идёшь по верному пути? Шагай!
И Утренняя пусть горит Звезда!

август, 2005


Рецензии