Приезжай

Приезжай, ни о чем не жалея,
Не раздумывай долго... К нему
По залиственным ярким аллеям,
Где на ветвях ажуры алеют...
Без сомнений... они ни к чему...
В эту осень шагни  поскорее,
В ожерельных дождей пелену...

Приезжай, эта осень искусна,
Переливами в клин журавлей,
Заплела в пряди смелые чувства,
Терпкий вкус сочных яблок до хруста,
Приезжай, ни о чем не жалей,
Ты  не будь к красоте равнодушна,
В этой осени будь посмелей...

Приезжай... он так ждёт этой встречи,
В синь раскрасил букет облаков,
Сплел из листьев накидку на плечи...
Приезжай... Этот ласковый вечер,
Привечая ночных мотыльков,
Озарит звездный путь светом млечным
В макраме из цветных лепестков...

Приезжай поскорей...


Рецензии
Понравилось! Образно и лирично... Только вот не понятна фраз: "подготовил под ужин подсвечник"- по моему нужна другая рифма...Вы автор - вам виднее, всего доброго! С уважением, Светлана.

Светлана Паутова 1   04.11.2018 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Светлана!
Очень рада таким замечаниям!
Постаралась изменить!
С теплом...

Ольга Довжик-Остринская   18.01.2019 01:18   Заявить о нарушении