Зима подкралась незаметно

Вчера осенняя погода
Прощалась солнечным теплом,
Тянув минуты до ухода,
В закате золотым огнём.

Ничто не предвещало стужи-
Тепло лилось и вечер тих...
Сегодня утром снег уж кружит,
Суровый ветер зол и лих.

Зима подкралась незаметно,
Шагнув хозяйкой в ноябре-
Красы осенней, неприметной,
Не стало видно на земле.

И пар уже со рта клубится,
И руки зябнут на ветру.
День быстро к вечеру клони'тся,
Спешит и солнце за гору'.

А ночью у мороза воля-
Хрусталить всё вокруг, стеклить,
Ведь не вернётся осень более,
Пришла пора зиме пожить.

Сталистей светят звёзды в небе,
Яснее и белей луна,
В прозрачном от мороза свете,
Печалью зимнею полна.

Снег за ночь серебра набрался
И в утренней заре искрит.
Морозец утром разыгрался,
На речках тонкий лёд мостит.
3.11.18
Картинка интернета.


Рецензии