стреляю

как мне помнится в детстве, меня потеряли в каком-то хаосе.
не говоря что делать вручили винтовку гаусса,
сказали: высмотри то, чего сам пугаешься
и целься.

я стоял где-то там, такой щуплый, маленький,
на рубашке в кармашке светился цветочек аленький,
а глаза напряженные - от зрачков почти до кристаллика
- смейся,

хочешь смейся,

ведь я пред тобой - молчаливый образ,
ты просто не слышишь, как сердце сдавили рёбра,
до истерики, судорог, до озноба
и многого не понимая,

направляю её на себя
и стреляю.


Рецензии