Благая часть

У ног Твоих хочу пребыть, Спаситель,
Внимать Словам, как некогда Мария,
И видеть путь в небесную обитель,
Который нам Ты проложил, Мессия!

Зачем порой так суетиться много,
Забыв о главном в повседневной жизни?..
Не оттого ли  на душе тревога,
От вечной цели нас уносят мысли...

И только лишь у ног Твоих склоняясь,
Благую часть в Тебе, Иисус, находим...
От суеты, от мира отрешаясь,
С Тобою в духе на Сион восходим...

2018


Рецензии