Плясок круг

Осень зрелая в зените —
Середина октября,
А грибов, что капель в сите,
Но...  поеду, верно, зря.

Лето долгим сухостоем,
Без «из беленьких» супов,
Сорвалось пчелиным роем,
Оставляя без грибов.

Вдоль шоссе — костры из клёнов,
И салюты из рябин,
Да кустарники у склонов,
Как из Индии рубин.

Лес рассыпал под ногами
Всю палитру, все цвета!
Хочешь золота?  —  Руками
Загребай и не считай!

В этом пиршестве купаясь,
Позабудешь про грибы,
И от воздуха, шатаясь,
Пьяный, словно от гульбы.

Два гриба нашёл... Но разве
В этом дело? Нет, мой друг!
Я сегодня лесом зазван
На осенних плясок круг!


23 октября 2018 г.


Рецензии
задорное такое, наверно не хватает людям такого настроения
и выход - на природу, конечно же)
привет!

Марианна Казарян Вьен   08.11.2018 20:24     Заявить о нарушении
Всё, как было. Спасибо!
С теплом,

Владимир Бордюгов   08.11.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.