***

А пойду ли я за тобой
В бой?


Деревьев я посадил лес,
Построил домов город,
Набралось сыновей моих полк,
Шли нога в ногу,
Заглядывали в мой рот.
Небо горело алым,
Горела земля рыжим,
Месили мы сапогами
Болотную вонючую жижу,
Шли за граалем,
Пустыню пересекли, выжженную
Черными солнечными лучами.
Полны легкие пепла,
Дыхание я задерживал,
И полк мой весь
Не дышал, не вдыхал эту взвесь.
А ждал нас еще бой,
Разворачивали мы знамена,
Но пойдут ли снова за мной
Мальчики эти влюбленные?

3.11.2018


Рецензии