Почему?

Почему не хранятся вечно
Ощущения первых встреч?
Те моменты, увы, скоротечны...
Как их сложно по новой разжечь!

Почему остывают чувства,
Что пылали, как яркий огонь?
Почему вдруг становится пусто?
На душе не играет гармонь...

Почему побеждает гордость?
К небесам задирая лицо!
Отнимая все силы и бодрость,
Подбирая острее словцо.

Почему поцелуи без страсти?
Или нет их совсем. Почему?
Будто разной мы стали масти,
Но ведь были один к одному.

Почему чаще в сердце обида?
Обещаний не выдержан срок.
Улыбаемся, возненавидя...
Что не делаем мы, всё не в прок.

Почему... Да опять, что ж такое?
Неужели так сложно любить?
Это чувство весьма непростое,
Без которого нам не прожить!
03.11.2018


Рецензии