Не видеть зла

В который раз учусь не видеть зла.
Так неумело, робко, неуклюже…
И светел день. И даже ночь светла.
Ведь я омыт и с этим миром дружен.

И нет в душе гееннского огня.
Пускай всего на целое мгновенье…
А зло – оно пока что без меня
Своё продолжит смрадное горенье.

«Спешите делать добрые дела…»
И успевайте. И не станет смерти.
Смиренно жить, стремясь не видеть зла, –
Уже добро. Немалое. Поверьте.      


Рецензии
Добро нынче в дефиците. Но оно есть и воспевается благодаря таким трубадурам как Вы!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:05     Заявить о нарушении