На рынок! Скитания блудного Кисы 80

Дела у Кисы - "не ахти".
Пропали все надежды.
Он пятый день уже в пути.
Голодный, а одежды
Давно не мыл, и не чесал
Свой рыжий мех, растяпа.
Когда до города бежал,
Еще и хвост "заляпал"...
Его "мя-у" - со всех сторон,
Но пения не слышат:
"А-ну, пошел, неряха, вон!
Чего мышей не ищет!?"...
Уснул, несчастный, за углом,
Измотанный дорогой.
Потом пошел на рынок он,-
Провизии там много...
"Залечь на дно бы, не пропав,
Пока лютуют стражи"...
Но скушать рыбку, - не украв,
Он мог "когда-то раньше"...


Рецензии