Перешагните...

«Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые,
и Я успокою вас…» (Евангелие от Матфея, 11:28)

Сегодня что вы покупаете:
Квартиру, хлеб или одежду?
Чего от «завтра» ожидаете?
Всё будет так, как было прежде?

Свой кошелёк надёжно прячете,
Но денег сердцу и не надо!
В подушку вы ночами плачете
И завтрашнему дню не рады…

*
День завтрашний не в вашей власти,
И не дано вам знать о нём.
Не покупают «завтра» счастье,
И не обрадует вас – дом!

К богатству не откроешь дверцу,
Беду рукой не отведёшь,
Не успокоишь ум и сердце!
И на столе – последний грош…

От сладкого вам зубы сводит,
Не думаете о деньгах.
Как жутко в этом хороводе!
И мысль: податься бы в бега…

Но – никуда не убежите,
И вас везде догонит мрак.
Поглубже чуточку дышите,
Скажу: себе вы сами – враг!

И человека не найдёте,
Который смог бы вам помочь.
О, бедный, как же вы живёте,
Когда и днём, и ночью – ночь?

*
Вы изболелись, исстрадались,
Не верите вы никому…
Уйти из жизни попытались,
А нужно – к Богу одному!

Перешагните эту пропасть.
Вам страшно? Выступает пот?
От бед, грехов и от надгробья
Вас непременно Бог спасёт.

И сразу всё на место встанет!
Поймёте: как легко дышать…
И сердце плакать перестанет,
И вы не будете дрожать.

*
К Спасителю когда придёте?
Не сможет Он вас обмануть!
Устали… Так чего вы ждёте?
Но за рукав – нельзя тянуть…

август, 2005


Рецензии