Неслыханная наглость! горькая ирония

       «Неслыханная наглость»!

Как будто бы с какого-то предмета
Стираешь мимоходом пыль небрежно,
Касаешься рукою ты поэта
Порой,.. но с кислой миной, а не нежно!..

Написаны брезгливость, отвращенье,
Как от контакта с некой тварью мерзкой,
На личике!.. Какое тут прощенье?
Ботинком бы по этой роже дерзкой!

Он виноват, что, просто, существует,.. –
Маячит, сволочь, а ещё и дышит!..
Имеет наглость, - любит и тоскует,..
Плюс ко всему, - об этом, что-то пишет!

                ФИМ


Рецензии