Рассвет

Обозначился рассвет над кромкой леса,
Сонный сумрак убегает в облака,
Лёгкий ветер,будто уличный повеса,
Тормошит лесную чащу за бока.

Просыпается Земля от томной дрёмы,
Птицы,крылышки почистить не успев,
Пробуждают день,грядущий от истомы,
И звенит по свету гимном птичий спев.

Солнца круг,отбросив поволоку,
Дарит людям радость тепло,
И оно,по нежному потоку,
По полям и нивам растеклось.

День настал,и всем на восхищение,
Воды плещут и цветут поля.
Солнце продолжает восхождение...
С добрым утром,милая Земля!
        1995 год


Рецензии
Прекрасная, образная пейзажная лирика! С восторгом!

Лена Ник   03.11.2018 15:32     Заявить о нарушении
Лена,благодарю за отзыв.

Виктор Жданов 5   03.11.2018 20:52   Заявить о нарушении