Они живут под одной крышей

Они живут под одной крышей,
Вместе едят, а друг друга не слышат,
Говорят, кричат друг другу в ухо,
Но видать проблемы у них со слухом.

И вроде бы на одном языке выражаются,
Всё выясняют, упорно сражаются:
Кто кому обязан, упрёки 100-летней давности,
И кто виновен в семьи неисправностях.

В доме живут два чужих человека,
Им стукнуло уж давно за пол века.
Только живут ли иль маются?
Друг друга понять не стараются.

Нет ласки и нежности — грустно.
А внешне всё скрыто искусно.
Семьёй образцовой считаются
И ни кому не вдомёк, что маются.

Семейное счастье — любовь да согласие —
Так хочется, чтобы все семьи украсило,
Но редко случается, редко встречается,
Чтоб всё в унисон — не у всех получается.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Очень жизненные наблюдения, Наташа!

Как говорил знаменитый Аркадий Райкин: "сначала я с удовольствием смотрел ей в глаза, а потом не знал как от неё убежать"
Может быть уровень притязаний у них поменялся и сработала САМОЗАЩИТА?

С теплом души, Николай.

Самойлов Николай Григорьевич   03.11.2018 18:35     Заявить о нарушении
Да..,грустно, но факт...И случается часто...
С теплом.
Наташа.

Наталья Николова   04.11.2018 01:15   Заявить о нарушении