Вопростишие верлибровое - 229 - N

Человек, преступивший законы морали,
становится для окружающих говорящим животным.*

«Разумное двуногое животное!» - горилла
мне бросила в лицо. Горилла чтоб заговорила
не по-горилльи, а по-человечески?! Но факт
остался фактом: туша в сто пудов, нарушив такт,
словесно подтвердила: я ей родственник по роду,
и что пора бы нам улучшить древнюю породу.
Каким, простите, образом? Тебе-то что, собрат?
А может быть и «что»! Ведь ты умней меня стократ,
и, значит, знаешь то, что я пока ещё не знаю!

                *Конфуций


Рецензии