Мы все одинаковы

На любом континенте,  в любом уголке,
Где живем мы из века в век,
В материнских страданьях приходит на свет,
Лучший дубль Творца -Человек!
Белый,черный,цветной,да какой ни возьми,
К материнской груди припадет,
И впитает в себя соки древней Земли,
И по жизни скитаться пойдет.
Что один,что другой,что любой из детей,
Гол и бос появился на свет,
Кто же дал тебе право,  скажи человек,
Разделять их за кожи цвет!?
Кто решил,что один из них не хорош,
А другой преимуществом горд,
Две руки,две ноги,как две капли похож,
Но иной , нижекастовый род.
От чего в просвещенный, компьюторный век,
Продолжаем смотреть свысока,
На людей чья вина, появиться на свет,
У чужого для нас очага.
От чего в униженье ввергаем его,
Что за помощью к нам пришел,
Разве можно оставить его одного,
На пути,что был так тяжел.
Мать вскормила его молоком,
И твоя молоком тебя,
Ты въежал в эту жизнь на отцовском авто,
Он пешком,ни еды,ни питья,
Школа,колледж,университет,
Научили тебя всему,
Он искал по помойкам заплесненный хлеб,
Там учение ни к чему,
Ты здоров,ты могуч,и умен и силен,
И по жизни идешь смеясь,
Он гордиться собой не смел, у другого костра родясь.
Кто придумал, что лучший из вас это-ты,
Кто внушил тебе этот бред,
Почему так важны лишь твои мечты,
А ему в мире места нет,
Ты и он родились на одной Земле,
Ваши матери ждали вас,
Почему для тебя открыт целый свет,
Ну а он в темноте угас...
   


Рецензии
Илья, чего после знаков препинания пробел не ставишь?

Ирина Молчанова Ал   04.02.2019 14:57     Заявить о нарушении
Пересечение с майкрософт ворд, сыграло странную шутку.

Ил-62   07.02.2019 12:38   Заявить о нарушении