Кабацкий бунт

Я дневал в раю, ночевал в раю,
Торговал в раю, горевал в раю.
Голубиный грай, лебединый вой -
Мы ныряли в рай прямо с головой.
А потом гляжу, что-то мы - не мы,
Я один сижу посреди корчмы.
И никто не рад, и никто не пьян -
То ли рай - не рай, то ли я - не я.

Я сначала в плач, а потом притих -
Получил тепла и пора идти.
Я - один из ста, а не сто из ста...
Но пытаюсь встать и никак не встать.
Я кричу: "Вы чё, оборзели в край?
Кто придёт с мечом, тот получит в рай!"
А они мне: "Шта? Ты свободен, Вась.
А не можешь встать - не берись вставать."

Говорят, что пью. Только я не пью -
Я уже встаю. Я уже стою.
И на мой подъём смотрит рай в окне.
Жаль, что я не в нём. Жаль, что он - во мне.


Рецензии
Потрясающе. Зачитал до дыр.
Дальнейших вам творческих успехов.
С уважением

Александр Самойленко 4   22.01.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алан   22.01.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.