Звук любви

Мама попросила дочь помочь,
Протереть  и мебель и полы,
Дочь  - Я не могу! - и побежала прочь,
Погулять до утренней  зари.

И  пришла под утро - всё блестит!
-Мама, мама, встретили зарю!
Ты меня, родимая, прости!
-Ничего, ведь я тебя люблю!

-Дочь - за хлебом, рядом магазин!
-Мама, не могу, полно забот,
Мне нужна же шапочка для зим,
А вот ещё меня подруга ждёт!

-Дочь, за стол, готов уже обед!
-Как же ты готовишь хорошо!
Мама дай мне, я прошу, совет,
Что купить на выпускной ещё?

Ты меня, родимая, прости,
Что транжирю я так необычно много.
- Что ты, доча, для моей любви,
Счастье видеть радость у порога!

Ведь ты рада, в пору же наряд?
-Что ты , мама, будто из села?
Кто положит на такую взгляд,
Ты ещё бы денег мне дала!

Годы шли, диплом,  университет.
- Что то я работы не найду!
Мама, мама, а готов обед?!
- Ты садись, я так тебя люблю!

Но вернувшись как то из кино,
Дома  - тихо, и погашен свет,
Неуютно, пусто и темно,
Ну,  и главное – и мамы тоже нет!

Тут звонок и голос незнаком
- Мама в клинике, и случай нехорош.
Дочь растёрла слёзы кулаком,
И бегом, и криком – Это ложь!

Прилетела и в палату  - Мам!!!!
Ты прости , родная, ты прости,
Я тебе тут умереть не дам!!!!
Мне с тобой расти ещё, расти!

Стыдно, грустно…Маму обняла...
- Ты б поела, доча, там салат…
- Мама, мама, мама, я пришла,
И я больше не вернусь назад!

Не сердись, родная, не сердись,
И себя, мамуля, береги!
- Не сержусь я , доча, ты садись,
Я не всё дала ведь от любви!

Дочь прижалась к маме, сердца   стук,
- Ты стучи, ты не болей, стучи!
То любви большой и чистый звук,
Материнской праведной любви.


Прочитала детям притчу ту,
Сын – двенадцать, дочери лишь шесть,
Сын насупился -   Я это… я люблю…
Без капризов кашу буду есть.

Дочь в слезах  - Ты мамочка, ты  мам…
Я тебя … я тоже не отдам,
Буду я,  и завтра помогать,
Я смогу болезни все прогнать.

Стану доктором, и буду я лечить!

Ох, как приятно, как приятно жить!!!


Рецензии