В гости к лету

Клёны погрустневшие клонят ветви чёрные,
И глядит сироткою наш притихший двор.
Сердцу, утомлённому ладами минорными,
Нелегко настроиться снова на мажор.

И пускай известно мне, что воспет поэтами
Строгий  образ осени, бледная  краса,
Всё же очень хочется сбегать в гости к лету мне,
К милому, к зелёному - хоть на полчаса.

Мне впитать не терпится  солнце каждой клеткою,
Вспомнить танец бабочек да шальных стрекоз.
Лето вытрет слёзы мне яркою жилеткою,
Скажет: «Всё наладится, Катя! Выше нос!»

Октябрь 2018.


Рецензии
Да, хорошо бы на недельку в лето! С удовольствием перечитал Ваши строчки. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   05.11.2018 17:56     Заявить о нарушении
Эх, хорошо бы было! Но пока что просто пересматриваем летние фотографии... Спасибо, Владимир! С теплом, Екатерина.

Екатерина Столетова   08.11.2018 18:08   Заявить о нарушении