***

Не за себя прошу у Бога
За всех живых, что песнь поют…
Для тех, кто позабыл дорогу –
Мерцает звёздный вечный путь…

Ведут все тропы к сердцу песней
Давно забытые слова…
В молчанье плещутся полесья,
Поля и горы, высота…

Объятья в сущности простые
Касание всегда твоё
Все наши волны непростые
Напоминание моё

В оковах преданность печалью
Тоска из глаз – потоки слёз…
На берег выбросило былью
Дельфинов сросшихся – всерьёз!

Ты помоги, вся справедливость…
Не дай случиться вновь беде!
Я заклинаю всю немилость
С печатью в сердце наравне…

Мои глаза… в порывах смелость
Живых касаются века…
Нельзя, чтоб снова приключилась
Та, нехорошая беда…


Рецензии