Прямо, но в упор...

Стережет сквозной рубеж
Звонкое зерно!
Перепалка ромбов меж
Смотрит дно в окно

Отголоски тетивы
За море летят...
Чьи-то зоркие слепцы
Раньше срока спят!

Заточили каблуки,
Засучили флаг,
Завязали все шнурки,
Закатав рукав...

Отгорели январи,
Выгорев до тла...
Не успели снегири...
Чавкает весна...

Зашагали, забрались...
В листьях фонари...
Замолчали, разбрелись...
Кубиками сны...

Шевелится оборот...
Ил плывет на верх...
Зыбко, вязко и легко...
Снизу да на верх...

Иллюзорен горизонт...
Никого не жаль...
Звезды падают давно...
Улетая вдаль...

Хохот ночи, утра смех
Вновь занёс топор...
Было всё, теперь - на всех...
Прямо, но в упор...


Рецензии