Как жизни надо задавать вопросы?..

Как жизни надо задавать вопросы?
А ей за что пред нами отвечать?
Дожди грозят иль снежные заносы?
За это как вопросы задавать?..
Она определяет сущность нашу:
Её движенье (лучше, если вверх)!
И, создавая жизненную "кашу",
Проверит: что же стоит человек!..

К безвременности нас не допуская,
Контроль ведёт этапов наших дел.
Порою лбами нас столкнув, не знает,
Что в мире это - вовсе не удел?
А хаотичность ей, пожалуй, любо:
Движенье это жизни не претит!
Ну, если говорить совсем сугубо,
То это - её душеньку" бодрит!..
А на перекрестьях жизненных судеб
Она вопросы любит задавать:
Не сладкий пряник, а чаще чёрствый хлеб -
Она готова нам "презентовать"!..

Но с ней расстаться, всё ж, каждый не готов:
Если только - "отморожен" напрочь!..
Я здесь так много-то посвятил ей слов,
Что боюсь: сколь раз проснётесь...за ночь?..

02.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии