Тюльпан

Одинокий Тюльпан стоит в ожидании,
Стоит в тихом поле и внемлет страданиям.
Он ждёт ту любовь, что живёт в человеке,
Не показывая слабость, закрывает застывшие веки.

Твое пламя внутри он чувствует.
Здесь, так далеко от тебя,
Где снегом завалены поля, чувствует.
Ведь для него твой образ во всем присутствует.

Твои напутствия греют его лепестки,
Которые ветер холодный морозит.
Ждёт тебя с грустью, с места не сходит,
Пока его хрупкое тельце снегом заносит.

Ждёт момента того,
Когда следы на снегу образуются,
И ты сорвёшь его тихо,
Подержав в руках полюбуешься.

Ведь в этом смысл его:
Себя тебе подарить,
Теплом твое тело нежно окутать,
Лепестками все взоры кормить.

Смотри! Без тебя он совсем увядает,
Ветер и снег беспощадно его избивают.
Но Тюльпан стоит, как доблестный рыцарь в надежде витая,
А снаружи он давно уже умирает.


Рецензии