Отклик на стих Кувшин

"Люблю я древний свой кувшин:
Там много лет назад когда-то
Жил капельку чудаковатый,
Но самый настоящий джинн."
           В.Гусев-Тульский

В пустыне бродит джинн Ифрит,
Брутальный дух, нетривиальный.
Обряд свершая ритуальный,
Он всё вокруг огнём палит.
Есть у него подруга Гуль.
И тоже джинн, но не мужчина.
Её прельщает мертвечина.
Она могильников патруль.
А джинн Марид - он не бандит,
Он воздух над землёй гоняет,
Водой слегка повелевает
И под журчанье сладко спит.

Конечно каждый норовит
Побыть немного в Алладинах,
Но джинны не живут в кувшинах
(Так нам легенда говорит).


Рецензии