Понимание души - искусство жизни...

Понимание души - искусство жизни,
Хоть она порой потёмки, ведь чужая...
Вроде знаешь от рожденья и до тризны,
Но понять её так сложно, обнимая.

Настроение плохое - к переменам,
Будет скоро улучшение бесспорно.
Не сдавайтесь негараздам и проблемам,
Их влияние на нашу жизнь тлетворно.

Если добрый человек, душа прозрачна,
Освещает всё вокруг он аки солнце.
Коли зол сам на себя и вечно мрачный,
Распахнёт пусть для людей души оконце.

Что таит в себе небесное посланье,
Без него лишь просто плоть, не боле, тело.
Жизнь не полна только их грешным желаньем,
Очень важно, чтоб душа всего хотела.

Понимание, увы, совсем не просто,
Бьются многие века над дивной тайной.
От рождения она и до погоста,
Лишь духовный смысл, как жаль, не натуральный.


Рецензии