Вспомнить и узнать...

               Ибо веры живой не сумел оправдать...
               (Священник Алексий Тимаков)
               
               http://www.stihi.ru/2014/07/05/3399


Здравствуй, грустный юбилейный вечер!
Господи, помилуй и прости!
Помоги успеть к Тебе навстречу
по дороге верности пройти.

          С каждым взлётом чувствую, ветшают
          пёрышки моих ослабших крыл.
          Ты меня доподлинного знаешь,
          я Тебя, да и себя забыл.

По пустыням и болотам топким
растранжирил свой потенциал
и на чечевичную похлёбку   *
право первородства поменял.

          Не поможет мой вчерашний опыт
          ощутить присутствие Твоё -
          заросли колючие на тропах
          и в кустах голодное зверьё.

За грудиной жар и вздулись вены,
мозг порой горит огнём сухим...
Только бы успеть стать откровенным
перед верным образом Твоим!

__________

* - Бытие, 25:31-34
"Помоги мне, Боже, освободиться от всякого ложного Твоего образа,
чего бы мне это ни стоило!" (Митрополит Сурожский Антоний)

               
         


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за прекрасные стихи!

"Только бы успеть стать откровенным
перед верным образом Твоим!"

Как хорошо сказано!

Мы ведь, порой, и сами с собой не откровенны, ищем себе оправданий...

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   05.12.2022 11:14     Заявить о нарушении
Очень трудное это дело - откровение!
Ломать приходится себя и плакать от
понимания , что нет грехов непрощаемых,
а есть грехи нераскаянные...

Господи, спаси и помилуй,

Анатолий Евстафьев   06.12.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.