Елисей

Жили-были два пророка
Илия и Елисей
И прославились у Бога
Добродетелью своей.
День и ночь в часы досуга
Речи умные вели.
Елисей впитал два духа
От пророка Илии.
Уж потом его зеница
Стать свидетелем смогла:
Огневая колесница
К звёздам друга унесла.
А когда на небосклоне
От повозки след простыл,
Елисей в Иерихоне
Воду в речке посолил
И отправился неспешно,
Поднимая пяткой пыль,
Воздыхая безутешно,
В досточтимый град Вефиль.
Вдруг из города мальчишки
Показались позади,
Разыгрались шалунишки:
"Лысый, лысый, проходи!"
От невежества такого
Содрогнулся наш пророк,
Поглядел на них сурово
И торжественно изрёк:
"Вы душою грешной слепы.
Проклинаю Богом вас!"
Две медведицы свирепых
Вышли из лесу тотчас.
С божьей помощью - за дело:
Скаля страшные клыки,
Сорок два ребячьих тела
Разорвали на куски.
Воздаяние до точки
Скрупулёзно довели:
Всюду детские кишочки
В окровавленной пыли.

Из истории сакральной,
Непослушным чадам впрок,
Нужно вынести моральный
Поучительный урок:
"Аккуратней молви слово -
Не дразни святых людей!"

Славен Бог наш Иегова
И провидец Елисей!


Рецензии