Утро в сосновом бору

Змеиная струится шкурка,
хорош оранжевый отлив -
сосновый бор, прекрасный утром,
взметнулся к небу, горделив.

Шумят, поскрипывают сосны,
всегда стройны и зелены:
им нипочем зима и осень,
не надо ожидать весны.

Заигрывает солнце с ними,
а золотистые лучи,
прощаясь с небосводом синим,
к земле стремятся, горячи.

Рассвет, такой неповторимый,
рисуя пламенный узор,
на кронах вспыхивает нимбом -
взошел на трон сосновый бор!


Рецензии