Без воли Бога жить не стоит

Души  измученной  рассказ,
Звучащий  длинным  монологом,
Уроком  станет  пусть  для  нас:
Не  строить  жизнь  без  воли  Бога.
___________________________________________

-"Был  у  меня  хороший  друг,
Не  по  годам  своим  -  смышлёный,
Погас,  как  солнца  лучик,  вдруг,
Увял,  как  листик  опалённый.

Всей  жизни  смысл  искала  в  нём,
А  мудрость  Бога  отвергала...
Свободой  воли  мы  живём,
Без  воли  Бога  -  бед  начало.

   От  бедствий  друга  отвести  я  не  смогла,
   Сама  доверчивость   была  его  звездою,
   Наивность  детская  однажды  подвела,
   И  жизнь  его  накрылась  чёрною  волною.

Теперь,  как  друг,  на  склоне  лет,
Приходит  в  гости  Ностальгия,
Я,  отключаю  интернет,
И,  возвращаюсь  в  дни  былые...

Там  --  всё  делили  пополам:
Одежду,  кров,  еду  и  воду,
Так  жить  -  комфортно  было  нам,
Одолевать  судьбы  невзгоды.

   Пройти  сквозь  бури  и  шторма,  я  не  смогла
   Без  потрясений,  без  утраты,  без  потери,
   Системе  в  жертву  всё,  что  было,  отдала,
   Но,  блеску  мира,  как  приманке,  нет  доверия.

Душа  не  зрячею  была,
День  был  наполнен  суетою,
Я,  слишком  поздно  поняла:
Без  воли  Бога  жить  не  стоит.

Сей,  жизни  смысл,  открыл  мне  Бог,
На  путь  служения  направил,
В  час  испытаний  и  тревог  -
Без  руководства  не  оставил.

   Души  Создатель  Всемогущий  обещал:
   Жизнь  потерявшие  -  вернутся  на  Рассвете,
   Проснутся  все,  кто  смертным  сном  в  шеоле  спал,
   И,  рай  вернёт  земле  -  Христа  Тысячелетие!

   Жизнь  без  страданий  и  потерь  откроет  Бог,
   И,  моего  сыночка-друга  к  жизни  явит,
   Чтоб  мы  ценили  Божью  Правду  и  Любовь,
   Наш  Царь  Небесный  без  поддержки  не  оставит!

   Благословит  людей  земли  Всевышний  Бог,
   Откроет  вечный  Путь  к  Своей  хвале  и  Славе!" -
_________________________________________________________
Откровение  21 : 3 - 5  (Болезней  и  смерти  не  будет)

Исаия  25  :  7 - 9 (Будет  снято  покрывало  смерти  лежащее
                на  всех  народах  и  племенах)

Исаия  51 : 3  (Будет  рай  на  земле)

Шеол  -  общая  могила  всего  человечества.


Рецензии
«Дух Господа на Мне,
потому что Он помазал Меня
возвещать бедным Радостную Весть.
Он послал Меня провозглашать свободу пленникам,
прозрение слепым,
освободить угнетенных,
возвещать год Господней милости».
(Св. Евангелие от Луки 4:18,19)

Виталий Мельник   18.11.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.