Два барана

Сидели два барана
И спорили упрямо.
Один твердил: "Прямая",
Другой: "Она кривая!"
Дорога до сарая.
Шагами измеряя,
Друг друга в зад бодая,
Рогами в бок толкая,
Брели они к сараю.
Так долго спорили и шли,
Пока к сараю не дошли
И на солому не легли.
От споров обессилив.
Мораль одна:
Упрямство - сущая беда,
И в деле вовсе не нужна.
Не будьте как бараны,
Глупы и так упрямы.

03.11.2018. Нина Коняева


Рецензии