Просветитель

А ведь ты можешь предсказать
Нам все несчастья, все невзгоды,
Но всё, что сможешь указать —
Не стоит ничего, и годы, ты нам уж не вернёшь свободы.

Вас, просветителей — полно
Даёте нам свои советы,
Но сами ли живёте вы по ним?
Ответ ваш будет звучен где-то.

Судьбою вам не управлять.
Увы, но такова вот правда
И не удастся жизнь отнять,
У человека, неприглядно.

Учитесь порождать советы,
Да собирать их в глубине
И не разбрасывать их где-то,
А долго у себя, примерно в памяти хранить.


Рецензии