стансы

так, и всерьез, и всуе
имя твое несу я,
имя твое целую.

первой упала спица,
после - с деревьев птицы.
к черту бы все и в ниццу.

утренние фасады -
это твои преграды.
не приходи. не надо.

не приходи, когда всё
мёртво. не плачь. не красься.
я никогда не сдамся.

глупое стихотворенье.
лучше дышать сиренью
и уповать на время.

здравствуй, осенний постум.
я ускоряю поступь.
да. одному непросто.

семенем авраама
клятву дают имамы.
это бритва оккама.

не разбирайся, что здесь
смысл имеет. гвозди
выпали. тело бросьте.

тело оставьте. дальше -
выше. о, яхве, дай же
крикнуть "воскрес!" без фальши.

нынче они за сына
высятся на осинах.
жизнь, ты неповторима.

жизнь, ты непоправима.


Рецензии