Некоторым Авторам

Нельзя писать один лишь негатив –
Он обладает свойством возвращаться.
И, зло на Вас в отместку обратив,
Заставит в жизни разочароваться.

Нельзя всё красить только в чёрный цвет –
Сплошная ночь наступит на планете.
Уйдёт навечно в прошлое рассвет
И не увидят Солнца наши дети.

На свете много мерзости и зла,
И негативом полнится эпоха,
Но если в дом змея, вдруг, заползла,
Не значит, что всё в целом мире плохо.

Всё это уж просчитано не раз,
Что слово, выскочив неадекватно,
Усилится за счёт народных масс
И отразится злобой многократно.

Не целясь можно в яблочко попасть,
Кипит котёл народных возмущений,
И разъедает алчность нашу власть,
Как рак, без колебаний и сомнений.

Глаголом жечь пороки – наш удел,
Не забывая гордости парада.
Не спорю, что полезен чистотел,
Когда очистить кровь от рака надо.
                Ноябрь 2018 г.         


Рецензии
Глаголом их!!! ) Всё верно и точно!

Светланин Сергей   04.11.2018 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.