не дай мне, бог, примат стихов создать...

не дай мне, бог, примат стихов создать
и видеть один текстовой закат.
не дай мне, бог, рассуждать помпезно,
что мир - язык, а надмирье - песня.

не дай состояться поэтом в кубе -
уж лучше пропойцей, барыгой в клубе;
уж лучше паршивым интеллигентом,
чем от языка получать дивиденды.

пожалуй, уж лучше я буду буддой,
сатиром, сатрапом, саддамом буду.
но лишь не позволь стать газетой "правда" -
цензурочкой, правочкой, строчкой, падлой.


Рецензии