Жизнь человека тоньше нити

Жизнь человека тоньше нити,
Её так просто оборвать.
Сто лет прошло от тех событий,
Что позже ВОСРом стали звать.
Октябрь Великий...В самом деле,
Кто б мог подумать и сказать,
Что эту бойню захотели
За революцию считать.

Смутили миллионов души
Посулом жизни, как в раю,
И много лет дудели в уши,
Идею тешили свою.
Утопия была живуча,
Прожорлива и голодна,
А жизнь заваривала круче,
В тенётах билась вся страна.

И строили, и жилы рвали,
И верили в звезду свою.
Но вот беда, не угадали,
Нельзя всю жизнь шагать в строю.
Всё рухнуло...И кто ответит
За жертвы,судьбы, за мечты?
Увы, мы вязнем в интернете,
Общаясь в комментах на "ты"!


Рецензии