Последнее поколение романтиков

Всё начиналось превосходно.
Всё обещало красоту.
Стремленья были благородны.
Мы в мир струили доброту.

И, отдавая, становились
Сильнее, лучше и добрей.
Но стрелки компаса забились,
А паруса сорвал борей.

Шторма накрыли всю эскадру.
Теперь мы действуем на дне.
Внезапно появились жабры.
Явилась истина в вине.

И вместо солнца восхваленья
И ласк желанных лорелей
Мы захлебнулись в пошлом мщеньи,
Вовсю кляня морских чертей.

Нас атакуют злые гады,
Уроды чуждых нам пучин.
Нам непонятны их услады,
Нам недоступны их награды
И омерзительны парады
Всей этой нежити глубин.

Не так, не так нам тайно мнился
Существования исход.
Поход в Колхиду не сложился.
Маршрут упёрся в бездну вод.

1 июня


Рецензии