Любимой

Ты держишь руль и жмёшь педали,
Взгляд устремлён вперёд и вдаль,
Смотрю - на куртке нет медали,
А я бы дал тебе медаль.

Собрал народ и, перед строем,
Обнял бы и расцеловал.
Награда догнала героя,
Хотя он и не убегал.

А ты жила и не просила,
Тебя оценивать, судить,
Не знала, что тебе по силам,
Какой-то подвиг совершить.

Но совершала и не редко,
День ото дня, меня любя.
Возможно стоит мне плакетку,
Придумать только для тебя.

Вот есть медали: за отвагу,
За взятие чего-нибудь,
За то, что исполнял присягу,
Преодолел нелёгкий путь.

За то, что спас людей от смерти,
За то, что нарожал детей,
За то, что просто те не эти,
Или, банально, юбилей.

За то, что бросил больше, дальше,
За то, что развязал войну,
За то, что ноты спел без фальши,
Пешком протопал всю страну.

За то, что деньги заработал,
Или за то, что их украл,
За то, что как-то раз, в субботу,
Бревно на камеру поднял.

За то, что все умнее стали,
За то, что стали дольше жить,
Так неужели нет медали,
Что бы тебя ей наградить.

Проблемы я нашёл решенье,
Самостоятельно скую
Я этот знак, и, в день рожденья
Своей любимой, подарю.

Неповторимая награда,
Хоть шар земной исколеси,
Тебе приятно, мне отрада.
Не надо скромности - носи.

Когда идёшь, всё затихает,
Честь отдают со всех постов.
А на груди медаль сверкает,
И надпись крупно: "За любовь".


Рецензии