К Дню народного единства

Качаются вселенские качели,
Галактики сжимаясь, расширяются.
Мы в Млечный путь кометою влетели,
В одном кругу с планетами вращаемся.

Земля одна и шарик наш единственный,
Где мыслящая движется материя.
Какою силой  созданы таинственной,
Кто веру дал и рядом суеверия.

И что нам не живётся в дружелюбии
И почему единства нет желанного.
Желая мира славим миролюбие
И ожидаем гостя долгожданного.

Не воздымайте руки к поднебесию,
Придёт Мессия божьим наказанием.
Вы приводите души в равновесие,
Смиренно, вы же Божии создания.

Жизнь коротка у каждого землянина.
Зачем её безвременно утрачивать.
Земным раздорам уделять внимание,
Бесценное здоровье укорачивать.

Друг друга призываем к единению.
А с кем и как, когда все индивидуумы.
У  каждого своё о жизни мнение,
По-разному свою дорогу видим мы.

Всё пустота и всё тщета из тщет
И трудно нам объединиться в братство.
Народной дружбы потеряли след,
Глаза затмили деньги и богатство.

Растлили души, вырастили зло,
Хоть лбы крестим усердно и с размахом.
О, как же нам с умом не повезло,
К чему стремимся, обернётся прахом.


Рецензии