Нет проще ничего

Нет проще ничего,
чем соблюдать каноны…
Не грейся долго у огня чужого;
создай себе уют с камином;
справляй с родными именины.

Не зарься… на сыры,
расставленные в мышеловках.
Не будь приманкой для «цыган»,
кто облапошит очень ловко,
обшарив твою душу и карман.

Друзей, по ходу жизни, не меняй
как непригодные перчатки.
А истинную дружбу, измеряй
оставленной  для верности
в душе – печаткой.

На сердце будет лишь рубец,
который  в трудный час  -
твой друг, загладил,
когда почувствовал
- конец предстал прервать
от жизни круг.

Семью создав,
не стань в ней негодяем
который - спьяна -   
детей, жену - гоняет.

Твой отчий дом –
залог во всём удачи.
Кто следует канонам
- тот над своей судьбой
не плачет.

2013.


Рецензии