Дождь

За окном
……………….дождь,
Стук по стеклу
……………….сна,
Пледом укрыт -
…………….....дрожь,
Тёплый бокал
……………….вина.
Мысли в разлёт -
……………….нет.
Лист пожелтел -
……………….пуст.
Сброшу тёплый свой
……………….плед,
Выйду под дождь -
……………….пусть.
Капли на лоб 
……………….кап,
В лужу ногой
……………….шлёп,
Мокрый стоит
……………….граб,
Воздух повис -
…………….....озноб.
Неба свинцовый
……………….плед,
Грудь разрывает
……………….вздох,
Дождь полустёр
……………….след,
Дождь стал такой
……………….сноб… 


Рецензии