Медяк

Ступени, ступени,
Наледь.
Рубли, франки, фунты, шиллинги, пенни-
Не золото ценно, а то что им правит.
Пива пенного литры
За собою застолье ошметки оставит
Мазки крупной вязью унылой палитры
Монетку, что намертво в лед вплавит.
Иди ка, достань
Ту пьяную дружбу
Бутылка сегодня как дань,
А завтра не нужно
И с хрипом наружным,
В попытках схватить, скребет по льду длань
Подобия Божьего
Слышишь, ты, встань.
Ужели то золото
Вбитое в головы смолоду
Ценность уюта
С любовью к вещам
Слышишь, что там, диферамбы поют им
КИчатся тем,что им бес обещал
Сытый довольный
Богатства невольник
Продан как раб
На бирже труда
И рад
За чужое и чуждое вбухать года
Трясется скребется
Карьеру построить
Но дорого стоит
Понять то, над чем бьется..
Что Богом дано, то Богом возьмется
Как намертво вмерзший пятак
Вот так


Рецензии