Алёнушка

Нежнее бархата волны
И лепестков прекрасной розы
Лишь может быть она одна
Чудесная Алёнушка!

Как будто солнышко в тебе
Лучами тонкими играет
И радость, и любовь его
Тебя сестрою называют.

Ты соткана из тысяч добрых слов,
Увенчана счастливою короной
И свежий ветер понести тебя готов
Куда угодно,
Лишь только б ты была царевной!

Мир ярок и цветущ,
Когда глаза твои сверкают
И ароматом землю наполняет
Сияние, что сердце издаёт твоё.
Ты светлый ангел,
Помни это всё!

Цвети! Алёнушка, цвети!
Твой образ осветит пути
И пусть душа твоя поёт,
Любовию , Алёнушка живёт!

Анастасия Одесса 15.06.2017


Рецензии