Надо бы тебе поторопиться

Хмурое лицо у ноября,
Словно ставни наглухо закрыты.
Осень спешно сбросила наряд,
Заставляя облачиться в свитер.

Подгоняю - уходи быстрей!
Так уж получилось - нелюбимый!
В душу заползать ко мне не смей,
В ней ещё дождинки тёплых ливней.
Запахи дурманящей травы
На газонах, скошенной на зорьке,
Голос издалёка - позови...
Терпкая полынь со вкусом горьким.
Будет всё храниться до весны,
Так что, извини, тебе не место.
Ты забыл, наверное, про сны:
В них я тоже часто с летом вместе.

А потом декабрь и Новый год.
Надо бы тебе поторопиться.
Я хочу чего-то наперёд...
Ты уйдёшь - переверну страницу.
3.11.18


Рецензии
Иногда всё начинается сначала...

Спасибо, Аня!
Искреннее 🌺

Петр Новицкий   08.11.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Анна Ульянчик   08.11.2018 19:33   Заявить о нарушении