Ефрейтор Голицын

Прошёл век, столетие, ушли лихолетия,
В Донбассе бушует большая война.
Не падайте духом, ефрейтор Голицын,
Сержант Оболенский, доставьте вина.

Мы богом клянулись, назад мы вернулись,
Прапрадеды наши ушли навсегда.
Ведь мы россияне, хоть были дворяне,
Отчизны своей не забыть никогда.

Встречаются редко знакомые лица,
Они временами заходят в дома.
Подайте бокалы, ефрейтор Голицын,
Сержант Оболенский, налейте вина.

У вас нету власти и ждут вас напасти,
И вам возвратиться наложен запрет,
И в комнатах ваших сидят эмиссары,
И вам, комиссарам, назад ходу нет.

К Донбассу упорным идём эскадроном,
На бой вдохновляет Россия-страна.
Раздайте патроны, ефрейтор Голицын,
Сержант Оболенский, надеть ордена.

Поганых бандер мы однажды накажем,
Они все фашисты, не жить им во век.
Им кузькину мать за измену покажем,
Не их идеалом живёт человек.

Всё будет в России теперь по-другому.
Не Ленин, а Путин у власти стоит.
И междоусобицы больше не будет.
Родную страну наш солдат отстоит.


Рецензии
Хорошее произведение.

Ефим Алхимов   03.11.2018 14:08     Заявить о нарушении