Как хороша Земля в цветении весны

Как хороша Земля в цветении весны,
В заснеженных  полях с метельною порошей,
Или когда льет дождь, и неба пузыри
Совсем  на праздник не похожи.
Как ясен, чуден май, и как велик апрель,
То - время пробуждения природы,
Тот дивный миг, когда растет трава,
Родной земли благословенной всходы.
Как чуден, ясен май, и как велик апрель,
И  как божественна природа!
Она нас провожает в дальний путь
Или  встречает у порога.
Она зовет нас жить
В ладу с самим собой,
Гармонию и сказку обещая,
Свободу обрести и ясным жить умом,
Осознанно свой путь на этом свете выбирая.
Как много радостей у этой жизни есть,
Бесчисленных сокровищ в ней  не счесть,
Лишь узость кругозора нам мешает,
Мы часто, что не нужно, выбираем.
А надо жить всегда в ладу с самим с собой,
Прислушиваясь к внутреннему зову,
Благословляя жизнь, благословляя Мир
И все нам давшую Природу!


Рецензии